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2012年6月 7日 (木)

”昼のお膳”が」あるなら”夜のお膳”があっても… ”朝のお膳”も… 「ひるぜん焼そば」の発想の転換!

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 ”ひるぜん焼そば好いとん会”(事務局:蒜山観光協会内)の発想の転換って、すごいですね。

 ”ひる”があれば当然”よる”があります。「ひるぜん焼そば」をもじって「よるぜん焼そば」を売り出すなんて、アタマの使い方に感心します。

 午後5時以降のメニューです。夜限定です。

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 味噌だれをベースにしながら、辛味やパンチを効かせた”大人の焼そば”です。鶏肉のヤゲン軟骨、はらみ、心臓を入れて焼き上げます。これに、切り干し大根のぱりぱりして食感と独特の風味のニラを加えて大人の味に仕上げるのです。そして、各店は、更にキムチだれや粒こしょうなどの辛味をアレンジするそうです。

 「よるぜん焼そば」は、お酒に合う”大人の味”ってところですな。

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 あれれ、「あさぜん焼そば」も?

 これは、B-1グランプリでゴールドグランプリ受賞団体でもある「横手やきそば暖簾会」(秋田県)の協力により実現したそうです。横手やきそばの特徴である目玉焼きを「ひるぜん焼そば」にトッピングしたものです。彩りには、福神漬けが添えられています。

 こりゃあ、近くに宿泊しなきゃあ。

 でも、”泊まれる所”って、どこにあるの?

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